Domenica 21 Aprile 2019
torna in home page
 NEW Diocesi Verona - Appuntamenti diocesani - Appuntamenti - 2019 - Messa internazionale - Internationaler Gottesdienst
Internationaler Gottesdienst   versione testuale

Die Diözese Verona bietet insbesondere Ausländern die Möglichkeit, an einer Messe in mehreren Sprachen teilzunehmen: Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Italienisch und Latein. Es ist möglich, mit Kopfhörern die Simultanübersetzung anzuhören.
Musiker und Sänger führen Stücke aus verschiedenen Epochen auf, von Gregorianisch bis hin zur Renaissance, mit der Möglichkeit, einige Musikstücke vor (ANTE MISSAM) oder nach (POST MISSAM) der Feier anzuhören.

Der Eintritt ist frei.
____________________________

Die Kirche San Tomaso Becket oder Cantuariense (14. Jahrhundert) ist berühmt für ihre Orgel (G. Bonatti, 1716), weil sie am 7. Januar 1770 vom 13-jährigen Wolfgang Amadeus Mozart gespielt wurde; Dieser Fakt wird auch von drei Initialen belegt, die auf dem Instrumentengehäuse eingraviert sind: W.S.M. (Wolfgang Salisburgensis Mozart).

5. Mai – Kirche San Tomaso Cantuariense
            Streichorchester “Gaetano Zinetti”
            Chor Città di Piazzola sul Brenta
10.30 ANTE MISSAM: „Mozart und sein Umfeld“
11.15 Heilige Messe mit Mons. Giuseppe Zenti, Bischof der Diözese Verona
Das Programm der Aufführung ist hauptsächlich auf Mozart ausgerichtet, als kleine Hommage an „Wolferl, das musikalische Genie aus Salzburg“.

12. Mai – Kirche Santa Maria in Organo
11.15 Heilige Messe
12.00 POST MISSAM:  „Surrexit pastor bonus“
Vokalensemble und Orchester des Konservatoriums „E.F. Dall‘Abaco“.

19.Mai – Kirche San Tomaso Cantuariense
            Orchester und Blechbläserensemble der Kathedrale Verona
10.30 ANTE MISSAM: “Musik für die Liturgie im Rahmen des Zweiten Vatikanischen Konzils“
11.15 Heilige Messe
Sprache: Deutsch; Lesungen auf Englisch, Französisch und Spanisch; Simultanübersetzung.

26. Mai – Kirche San Tomaso Cantuariense
            In Dulci Jubilo (gregorianische Schule für weiblichen Stimmen)
10.30 ANTE MISSAM: „Liturgie und Eucharistie im gregorianischen Gesang“

2. Juni – Kirche San Tomaso Cantuariense
            Ensemble Cantimbanco
10.30 ANTE MISSAM: „Exaudi Domine“ Instrumental- und Vokalmusik italienischer Autoren des 17. Jhd.
11.15 Heilige Messe
Sprache: Englisch; Lesungen auf Deutsch, Französisch und Spanisch; Simultanübersetzung
stampa  / segnala / condividi